首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
圆魄上寒空 皆言四海同——鲁艺学院举办中秋留校学生茶话会
日期:2019-09-15 00:00:00  发布人:lxysxy  浏览量:57

圆魄上寒空 皆言四海同

——鲁艺学院举办中秋留校学生茶话会

 

  每逢佳节倍思亲,在一年一度本应与家人团聚的中秋佳节来临之际,因往返路途较远等原因,鲁迅艺术学院很多同学,尤其是19级新生,不能返乡与家人共度佳节。为了让这部分同学在假期间仍能感受到节日的快乐,9月13日下午,鲁艺学院19级美藏、美本、美高、音高、艺设高、影视高以及书法专业班级的留校同学在徐方向副院长、陈汉久老师、严华老师的精心组织下,举办了中秋茶话会。院党总支刘荣书记、夏万杰院长出席了茶话活动,并代表学院向来自全国各地区、各民族的鲁艺学子送出真挚的节日祝愿,通过他们向家长表示达了学院的问候。

  学院党委非常关心来自于祖国遥远地区----西藏的同学们。徐方向副院长亲自组织了和藏族同学共度中秋的活动。刘荣书记和夏万杰院长一一询问了同学们的家乡,生活,思想状况并向同学们介绍了我们盐城的革命历史和风土人情,表示将组织一系列活动让同学加深对盐城的了解和祖国的热爱。茶话会氛围热烈,大家宛如家人。藏族同学们载歌载舞,并与其他同学共同品尝特色小吃,中秋茶话会让鲁艺学院的各族师生加深了民族情感的交流融合。活动最后,全体师生共唱爱国歌曲向的70周年表达美好的祝愿。

  海上明月,天涯共此时。在联欢会上,同学们收到了学校送出的节日慰问礼包,大家畅谈理想,吐露乡情。大家非常感谢学院领导和老师放弃阖家团聚的假节日时间给客籍学子送出的温暖关怀,并表示将在鲁艺学院刻苦求学,不断提升自我,努力践行鲁艺精神,争做光荣的鲁艺人。

 

2019091501.png

 

2019091502.png

 

2019091503.png

 

2019091504.png

(文:徐方向、张淇   图:程永润)

 

 

点击数:57收藏本页