首页 >> 学生工作 >> 学工活动 >> 详细内容
 
学工活动 >> 正文
一生只做一件事,我为祖国当卫士——关工委刘菊芳老师讲座
日期:2020-01-02 17:29:12  发布人:lxysxy  浏览量:64

  1218日下午,由刘荣书记、夏万杰院长、鲁凌云院长率鲁迅艺术学院7百多名学生出席了“一生只做一件事,我为祖国当卫士”——刘菊芳老师讲座。

  此次讲座由叶丹书记主持,刘菊芳老师为我们分享了她在边境旅游时的一些感悟与体会。

  听刘老师的讲座,我们不仅被内容所吸引仿佛身临其境,更折服于她的语言艺术,一个小时的讲座,刘老师很少看演讲稿,但却旁征博引,侃侃而谈,那诙谐的话语,让人觉得亲切轻松,让我们不得不佩服她的知识储备。

  刘老师在讲话中分享了马军武同志的故事。“一生只做一件事,我为祖国当卫士”是新疆兵团人的口号,马军武说我们不来,别人就要来。这朴素的语言道出了兵团战士的内心世界,马军武夫妇从1988年开始守卫边疆至今,他的事迹给了我们学生强烈的震撼,使他们知道难不倒的兵团人有割不断的国土情,攻不破的边防线是因为有摧不垮的军垦魂。国土神圣,使命崇高;守土必保,责无旁贷。

  讲座的最后刘菊芳老师勉励我们要传承中华民族光荣传统,发扬红色爱国主义精神,树立正确的理想、信念、人生观、价值观,学习先辈们所具备的优良品质,增强少年强则国家强的责任意识,永远不迷失方向和道路,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

 

aca9af6c126cffbf55173be0f58a0b3.jpg

 

48e84c0cb7ad7f57d4e61566bbaca1d.jpg

 

493d55de485a6a7a86c592c3b8f4d6b.jpg

 

43d8f785d9381cb2a98183233a0cd82.jpg

 

db3f580f290c6f611ebd77551d34975.jpg

 

 

点击数:64收藏本页