首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
鲁迅艺术学院学工支部利用“强国视频”平台高效部署疫情防控工作
日期:2020-02-03 20:51:17  发布人:lxysxy  浏览量:36

        在全面防控新型冠状病毒感染肺炎的非常时期,为了充分发挥鲁迅艺术学院基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。鲁迅艺术学院学工支部通过“学习强国”平台的视频会议功能,召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。会议由学工支部书记徐方向主持,鲁迅艺术学院党总支书记刘荣出席会议,学工支部组织委员叶丹,宣传委员徐丽静等支部所有党员参加会议。

        会上,全体支部党员集中学习了《葛道凯同志在全省高校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作视频会议上的讲话》和学校《关于充分发挥全校基层党组织和广大党员干部在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》以及其他相关文件精神。

        学院党总支刘荣书记强调疫情形势非常严峻,全体党员一要进一步提高政治站位和思想认识,一定要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,认真落实安排部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动师生,做好打攻坚战持久战的思想准备,坚决克服倦战懈怠情绪,杜绝侥幸心理和麻痹思想。二要进一步统一思想,压实责任,切实推动工作落实,确保防控排查全面准确、数据报送精准实效。三要进一步完善优化工作方案和工作预案,特别是针对即将到来的开学高峰期,及时做好联防联控、群防群治的的应急预案,建立明确的工作流程,确保开学工作万无一失。四要关注学生的生活、学习和健康,及时做好心理疏导,待学生来校后要抓实抓细日常体温测量、症状排查和消毒工作,做到精准防控、不漏一人。

        通过本次党员活动日视频会议,鲁迅艺术学院学工支部全体党员进一步明确了责任,加强了责任感。大家积极表态将带头落实各种疫情防控措施,切实发挥表率作用,探索利用更多新颖的方式,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的力量。  (图文:徐方向)

微信图片_202002032047161.jpg

点击数:36收藏本页