首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
鲁艺学院召开开学疫情防控工作会议
日期:2020-04-09 23:09:44  发布人:lxysxy  浏览量:151

   为加强开学前后疫情防控管理,进一步做实做细疫情防控工作,4月8日下午,鲁艺学院在北校区1号教学楼一楼大教室召开了2020年春学期师生返校疫情防控工作会议。学院领导及全体教师出席,会议由刘荣书记主持。

   会上,刘荣书记就我院学生返校工作方案进行了介绍,对学生返校前、返校当日以及返校后的一些重点环节和事项做了重点强调,并传达了省、校疫情防控工作最新指示精神,全面详细地解读了《江苏省高校防控指导手册》、《关于印发江苏省高等学校2020年春学期学生返校工作指引的通知》、《高校开学期间疫情防控常见问题处置工作指引》文件精神。徐方向副院长就学生返校当日的安全防护、报到秩序以及返校后的学生管理等做了具体的要求。陈德田副院长传达了学校纪委疫情期间教职工防控工作纪律要求和责任追究的相关精神。他强调要强化规矩意识,认真落实各项工作任务,做到防控不谈利益,做到不敷衍塞责、推诿扯皮,做到不隐瞒行踪、瞒报疫情,做到不造谣传谣,做到不挪用挤占防控资源,做到不擅离职守、脱岗空岗,做到准确掌握职责范围疫情情况,按时准确报告。对行动迟缓、措施不力、失职失责者坚决追责问责。夏万杰院长做最后总结讲话,他对我院学生返校工作细化方案和学院各岗位教师在疫情发生以后所做的各项抗疫工作给予了充分肯定。他指出学院开学要全面统筹,做到疫情防控和开学工作两手抓、两不误、两促进。夏万杰院长就进一步加强学生返校前后疫情防控工作提出具体要求:一是疫情防控为当前工作重中之重,做到全过程、全覆盖、全方位科学防控、精准防控。二是学生的生理心理健康要密切关注,各辅导员班主任要积极行动采取相关举措,对本班级学生的身心健康状况、家庭成员状况、交通路程状况进行重点关注,做到心中有数,应对及时。(图文:张淇)

IMG_20200408_1509081.jpg

IMG_20200408_1509361.jpg

 

点击数:151收藏本页