首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
“朋辈互助,友你友我” ——鲁迅艺术学院举办心理健康辅导讲座和座谈会
日期:2020-05-29 00:00:00  发布人:lxysxy  浏览量:22

鲁迅艺术学院高度重视同学们的心理健康,为确保同学们的心理健康,5月26日晚六点半,在学院一楼大教室为各班心理委员开展了心理培训讲座。讲座由学校专聘心理咨询师贾安如老师主讲,学工院长徐方向、学院心理辅导员叶丹老师出席了此次讲座。

 

图片1.png

 

贾老师从心理委员的基本素质、工作内容、工作原则等方面开始,并结合实际案例,给大家讲解了心理健康知识和心理辅导技巧,为各位心理委员们增加了工作实力。贾老师幽默风趣的语言浅显易懂的讲课方式,带动了全场的气氛,给同学们留下了深刻的印象。

 

图片2.png

 

图片3.png

 

本次讲座,同学们受益匪浅,认识到了大学生心理健康的重要性,

为成为更加优秀的心理委员做了有利的铺垫,在做好自我调节的同时也能帮助身边有困难的同学,让自己的大学生活丰富多彩,也让青春的活力荡漾校园。

5月26日晚八点,院党总支刘荣书记、徐方向院长、院团委叶丹书记出席了鲁迅艺术学院心理健康座谈会。座谈会上,刘书记高度评价了班级心理委员的作用,鼓励大家积极开展工作,争做为同学们排忧解难的小老师。徐院长要求大家正确认识疫情期间的管理带来的心理上的细微变化,各位心理委员要通过积极工作引导、感化身边人,旁边人,同龄人,同辈人。大家一起努力共同度过这一段不平凡的时光,就是创造不平凡的岁月。心理辅导员叶丹老师首先肯定了各班心理委员所做的工作,并具体工作给予了指导。  

 

图片4.png

 

图片5.png

 

本次“朋辈互助,友你友我”心理活动丰富了同学们的心理健康知识,解答了同学们生活和学习上的一些实际问题,帮助同学们树立维护心理健康意识,使同学们能正确对待心理问题。本次活动圆满完成,达到了我们的预期效果。

 

点击数:22收藏本页