首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
5月22日上午赵继红老师在我院举行音乐教学法系列讲座
日期:2020-05-31 00:00:00  发布人:lxysxy  浏览量:36

为进一步提升学生音乐教学技能,5月22号上午,我院邀请教育科研处专家赵继红,于鲁艺音乐教室二,开展有关小学音乐教学法的讲座。音乐16,高音18全体学生及部分教师参与聆听了此次讲座。

课堂上,赵老师就教学之法和法则之法做了具体分析,作为一个教育者,我们更应该侧重于后者,对于同一年龄的不同学生应灵活变通,改变教学方法。赵老师随后讲了节奏在教学中的运用,低年级节奏分离,节奏游戏,双声部节奏教学等,在教学的方法中做出了着重的讲解,要求教学应该遵循由浅入深,由易到难,循序渐进的教学。

同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出了极大的学习兴趣。讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,学到了很多以前没有接触到的知识,希望以后能够经常听到这样的讲座。

 

图片7.png

 

       图片8.png

 

点击数:36收藏本页