首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
鲁艺学院开展师德师风主题专项学习会
日期:2020-06-03 00:00:00  发布人:lxysxy  浏览量:50

为了深入贯彻落实党中央、教育部以及学校关于师德师风建设工作的相关文件精神,扎实推进学院师德师风建设工作,鲁迅艺术学院于5月21日下午开展了师德师风主题专项学习会,学院全体教师参加学习,夏万杰院长进行了主题宣讲。

学习会上,教师们对照学校印发的《盐城幼儿师范高等专科学校师德师风手册》,重点学习了《教育部印发的<新时代高校教师职业行为的十项准则>》、《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》、《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组<关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见>》、学校《关于开展师德师风违规行为自查自纠专项治理行动的通知》等相关文件。夏万杰院长强调:师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,立德树人是教育教学工作的根本任务。全院教师要以“德为人先、学为人师、行为世范”为核心,坚守纪律规范“底线”,坚持教书育人“标线”,追求道德修养“高线”,以实事求是的反省精神针对师德师风中存在的问题开展检视与讨论。学院将营造学习氛围、强化学习效果,通过座谈会、个别谈话等形式,持续开展师德师风建设工作,组织教师深入学习上级和学校有关师德师风的文件精神,进一步增强践行高尚师德的积极性和主动性。

通过此次学习活动,全院教师统一了思想认识,感受到了国家、社会对于高校教师的要求和期望,进一步激发了广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。明确了今后的工作中应自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高高等教育质量;自觉贯彻党的教育方针,自觉践行高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。

496600166691746088.jpg

 

856234430292987799.jpg

点击数:50收藏本页