首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
以赛促教——鲁迅艺术学院参加2020年校教学能力比赛报道
日期:2020-06-09 00:00:00  发布人:lxysxy  浏览量:61

为贯彻落实全国、全省教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神》,推动课堂教育教学改革,提高我校教师现代教育技术应用能力和教学水平,选拔教师团队参加2020年江苏省职业院校技能大赛教学能力比赛,于6月6日上午8:00在南校区一号楼三楼举行2020年校教学能力比赛。

参赛选手于6月6日上午8:00前到休息室,8:00准时按组别抽签确定出场顺序;各队选手提前25分钟,到准备室备课候赛,各组第一队选手8:30准时进行决赛室,进行比赛。我院共有两队选手参赛,分别是:艺术设计类,参赛课程是:VI设计,团队成员有:陈涛老师、马彬越老师、蒋承老师;教育类,参赛课程是:国画(2),团队成员有:徐丽静老师、刘勇老师、李静静老师。

各队选手在教学设计、课堂教学和现场答辩三个环节,从“目标与学情”、“内容与策略”、“实施与成效”、“教学素养”、“特色创新”五个维度进行阐述与展示。

 

图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

各专业组选手展示完后,由省内专家和校内专家进行线上线下点评,并根据各队情况给予专业建议。各参赛选手听取专家建议后,收获良多。崔霞副校长表示我们是借赛提升教学能力,以赛促教,全面落实立德树人、以生为本的理念;以赛促改,不断提升我校的教育教学质量;以赛促建,构建科学的人才培养体系;研学苦练,团结协作,争取取得优异成绩,通过比赛,“一路成长,一路收获”。(撰稿人:李静静,审稿人:徐丽静)

 

图片4.png

 

图片5.png

 

点击数:61收藏本页