首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
鲁迅艺术学院美术教育专业见习总结报道
日期:2020-06-24 21:35:48  发布人:lxysxy  浏览量:64

为在特殊时期顺利完成习工作,确保防疫与见习两不误,校领导和领导高度重视。在见习前,已为学生做好各项前期工作,安排好接送车辆,协调好对接事宜等。习期间,每天都会安排相关老师去见习学校进行教学指导,老师和见习学校指导老师的关心和帮助下,我院学生顺利完成了为期两周的习任务。

本次活动中,我院学生观摩了盐城经济技术开发区实验学校优秀教师的美术课堂在他们绘声绘色的教学中,从端庄的教态教仪、严谨的课堂组织娴熟的控场能力等方面,多维度去学习如何做一名优秀的美术教师。

习期间,我院学生有机会真正的站上讲台,切身感受到做为“教师”的责任感,尤其是做为小学美术教师的美育担当。见习学生们感受到他们的一言一行都在无形中影响着学生,他们的一字一句都对孩子们有着重要影响,在见习过程中真正体会到为人师表的责任,他们会因孩子们期许的目光而更加努力,对自我要求也会更加严格

通过这一次习,美术教育专业学生切身实地的认识到“教师”这个职业的重要性,许多同学比过去更加坚定得想要成为一名优秀的老师。在见习的最后一天,见习学校的孩子高高举起手向我院学生手告别纯真的笑容中带有丝丝不舍在学院的见习总结大会上,夏万杰院长和陈德田副院长对我院本次的见习给予高度肯定,并期望鲁艺学子日后都能够有所作为,为艺术教育事业贡献一份力量。(图文:袁好,审稿人:徐丽静)


图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

图片4.png

 

图片5.png

 

图片6.png

 

图片7.png

 

图片8.png

 

图片9.png

 

图片10.png

 

图片11.png

点击数:64收藏本页