首页 >> 华中鲁艺研究所 >> 详细内容
 
华中鲁艺研究所 >> 正文
鲁艺学院举行“中国延安鲁艺校友会”“鲁艺精神传承共建单位”揭牌仪式
日期:2020-09-23 00:00:00  发布人:lxysxy  浏览量:54

9月20日上午9:30,盐城幼儿师范高等专科学校在鲁迅艺术学院隆重举行了“中国延安鲁艺校友会理事单位”“鲁艺精神传承共建单位”的揭牌仪式。在热烈的掌声中,中国延安鲁艺校友会会长马海莹、盐城幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长戴永湖为“中国延安鲁艺校友会理事单位”共同揭牌。延安大学鲁艺学院党委书记董振文、盐城幼儿师范高等专科学校鲁迅艺术学院党总支书记刘荣为“鲁艺精神传承共建单位”共同揭牌。揭牌仪式由盐城幼专鲁艺学院副院长陈德田主持。

中国延安鲁艺校友会是1987年以周扬、周巍峙、艾青、贺敬之、穆青等千余名校友,为发扬延安精神与继承鲁艺光荣传统,在北京成立的全国性的社会团体,我校现为该会团体理事单位。延安大学鲁迅艺术学院是1938年2月毛泽东和周恩来等领衔提倡成立的鲁迅艺术学院的唯一继承单位。盐城幼儿师范高等专科学校鲁迅艺术学院是1941年2月由刘少奇、陈毅亲手缔造的鲁艺华中分院的唯一继承单位。经双方友好协商,决定结为“鲁艺精神传承共建单位”。

文化部艺术司原司长翟桂梅、中国智慧工程研究会副会长赵国柱、延安大学鲁艺学院领导班子、中国红色教育联盟专家团队等近20人,鲁艺学院师生50多人一起出席了活动。

本学期以来,鲁迅艺术学院师生紧紧围绕学校办学中心,胸怀大局,借助承办《华中鲁艺记》音乐剧演出等系列活动,聚焦打造红色鲁艺名片,深挖学院内涵建设,持续推动学院各项工作的高质量发展。(图文:张淇、郑璐瑶)

 


 
点击数:54收藏本页