首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
消防演练进校园 安全意识记心间
日期:2020-12-30 18:43:20  发布人:lxysxy  浏览量:125

消防演练进校园 安全意识记心间

消防0.png

为了提高广大师生的消防安全意识,使每位师生都能更深入地了解消防逃生常识,具备初步的自救互助的能力,鲁迅艺术学院于12月23日下午举行消防逃生自救演练和灭火演习。

 

消法2.jpg

 

下午2.20,火警警报声响起,消防安全演练正式开始,同学们用湿毛巾捂住口鼻,迅速有序的按照规划的疏散逃生路线从教学楼快速有序地撤离至升旗台。

通过此次消防演练,提高了我院学生的逃生技能和安全意识,教师和学生还初步掌握了扑灭初起火灾的技能,增强了应对火灾的自护自救能力,大大提高了校园师生的消防意识,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期目的,取得了较好的效果。

 

消法3.jpg

 

希望广大师生能以此次消防安全演练为契机,牢固树立安全意识,进一步做好、做实安全工作,把各种安全隐患消除在萌芽中,推进平安、和谐校园建设。

编辑:杜亚轩

文字:潘施蓉

审核:陈德田

总策划:刘荣、夏万杰

点击数:125收藏本页