首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
鲁迅文学基金会会长周令飞一行访问鲁艺学院
日期:2021-01-21 20:56:12  发布人:lxysxy  浏览量:129

鲁迅文学基金会会长周令飞一行访问鲁艺学院

9.jpg

“盐城幼专鲁迅艺术学院是传承鲁艺文化的高等学府,同学们在这里读书,我为你们感到骄傲和自豪!” 1月14日上午,鲁迅文学基金会会长、鲁迅国际教育集团董事长,我国近代著名文学巨匠鲁迅先生的长孙周令飞在鲁迅艺术学院会议室激动地对参加座谈的鲁艺学生代表如此说。会议室里传来阵阵热烈的掌声,这个寒冷的上午洋溢着阵阵暖意。

10.jpg

11.jpg

1月14日上午,在校党委书记刘毓航、副校长戴永湖、盐城市文联主席高定以及鲁艺学院院领导的陪同下,先后参观了铁军艺苑、鲁迅艺术广场、红色画廊。在学院教学楼中庭舞台,周令飞会长瞻仰了鲁迅先生雕像,并恭敬虔诚地向先生献花、鞠躬。

12.jpg

接着,周令飞会长兴致勃勃地参观了华中鲁艺木刻版画传习社,张淇老师介绍了传习社的教学情况。周令飞会长表示,要不断培养学生的动手能力,传承传统艺术文化和知识,不断提高我们的审美素养,教授给学生更多有价值的技能。

13.jpg

在随后与师生的互动中,鲁艺学院领导向周令飞会长的到来表示欢迎,并简要汇报了学院近年来在艺术教育、专业发展、红色文化传承等方面取得的成绩。周会长表示,希望学院继续做大做强,进一步面向全国招生,将鲁迅文化、鲁艺精神世世代代传承下去。鲁艺学院向周令飞先生赠送了我院教师木刻版画作品与学生写生作品集,曹万峰、陈红两位老师现场向周会长赠送了书画作品。周会长也向学院赠送了鲁迅文化相关书籍,并勉励青年学生在鲁艺学院要学有所得、学有所成。

14.jpg

校党委委员、宣传部长葛红梅,校党政办公室主任程永润等一起出席了活动。

16.jpg

文稿:张淇

图片:陈一鸣、汪子涵

编辑:张淇

审核:陈德田

总策划:夏万杰、刘荣

 

点击数:129收藏本页