首页 >> 学生工作 >> 学工活动 >> 详细内容
 
学工活动 >> 正文
鲁艺学院抗击疫情 “语”你在一起
日期:2021-03-06 12:49:08  发布人:lxysxy  浏览量:214

鲁艺学院抗击疫情 “语”你在一起

民主1.jpg

感谢奋战在疫区一线的工作人员!万众一心、众志成城、共渡难关,没有我们过不去的坎!

疫情1.jpg

作为新时代大学生应在疫情防控的斗争面前肩负起自己的责任,与疫情斗争,我们也在行动。

鲁艺学子为此开展“为中国疫情加油”手写祝福的活动,希望每一个人都能够平安度过这场疫情!

疫情2.jpg

没有被禁锢的城,只有不离开的爱!中国加油!齐心协力,共抗病毒,胜利一定属于我们!

齐心协力  共同战“疫”

疫情3.jpg

我的家乡在盐城市建湖县,我放寒假回来,看着小区内处处都是疫情防控的宣传,深受触动,和大姨一起加入社区防疫志愿者的队伍。每天早出晚归,扫描进出小区的人们体温,虽然有点累,但是内心非常的开心。看着大街上每个人都自觉带好了口罩,为自己和他人负责,我不禁感慨:这!就是最美的风景线!世界都在静守春天的来临,我相信,做好防护,万众一心,疫情终将离我们而去!

                                   —美术教育(本)19   张桂萍

疫情4.jpg

我的家乡在江苏省盐城市大丰区,因为疫情,带来的不便,父母和我都有很强的防护意识,戴好口罩,到家及时消毒,勤洗手。在这次疫情期间,我主动参加了我家小区疫情防控的志愿者活动,1月20号的时候在小区里面我们一起挨家挨户的给社区及街道家庭普及疫情防控知识,告诉他们疫情期间减少出门注意防护自身,每一位出入人员我们都会进行测量体温登记,把志愿服务当做自我的生活资料和生活方式,时时刻刻去帮忙需要帮忙的人,我想这就是当一名志愿者的真谛。

                                            —环艺1701王晨

疫情5.jpg

在这场没有硝烟的战争里,我还要把最崇高的敬意,献给为人民群众的安危,奋不顾身的白衣天使们,献给过年还不能与家人团聚,仍守在自己岗位上的舍小家为大家的人民战士们,献给默默无闻无私奉献敢于逆行的志愿者们。新冠的侵袭对中华民族乃至全世界都是一场挑战,在这场挑战中,中国将这场战打的有条不紊!

                                       —美术教育(高)19   戴领

疫情6.jpg

2020年01月18日,为配合疫情防控,我去医院做了核酸检测。2020年01月19日,核酸检测报告显示阴性,于是我开始加入了青年大学生志愿者活动。2020年01月20日,我在民元村上元屯指定的防疫登记地点记录着出入上元屯的外来车辆和人口,登记区外人员返乡的核酸检测结果和居家隔离情况。对防控的各种要求,大家都是积极的配合,万民一心的精神让我备受鼓舞。

                                     —音乐教育(高)19   农玉婷

疫情7.png

希望如约而至的不止春天,

还有疫情过后平安的你。

在这漫无硝烟的战场上,用必胜的信念和温暖的举动,给疫区的朋友撑起一片期望的天空。疫情能阻隔一座城,但阻隔不了人间大爱。

                                                —美高19谢雪

疫情9.jpg

一年的时间转瞬即逝,这非同寻常的一年,是无数医护人员挥洒心血的一年。在疫情防控中,是无数凝结的爱与责任让冬日不再严寒。少年人在这次疫情中也担起了自己的责任,奋力支援 。再回首,大地回春,万物复苏又欣荣!

                                            —美术教育17蔺子涵

疫情10.jpg

在日常工作生活中,需牢记防疫“三件套”、做好防护“五还要”。

 

防疫“三件套”:戴口罩;与人沟通请保持1米以上距离;做好个人卫生。

 

防护“五还要”:口罩还要继续戴;社交距离还要留;咳嗽喷嚏还要遮;双手还要经常洗;窗户还要尽量开。

疫情11.jpg

疫情12.jpg

编辑:宋琪

总编辑:陈德田

审核:徐方向、叶丹

总策划:刘荣、夏万杰

点击数:214收藏本页