首页 >> 教学管理 >> 教学成果 >> 详细内容
 
教学成果 >> 正文
鲁艺学院大学生网络文化作品展
日期:2021-03-06 16:58:50  发布人:lxysxy  浏览量:1446

鲁艺学院大学生网络文化作品展

抗疫1.jpg

文化1.jpg

文化2.jpg

文化3.jpg

文化4.jpg

《禁食野味从我做起》公益广告  邹海姣   (指导老师:马彬越)

有句著名的公益广告台词“没有买卖,就没有伤害”,其实有的时候,伤害的不只是动物,也是我们人类自己。面对疫情,我们每个人想顺利度过难关,不吃野味,是我们力所能及可以做的事,也是应该做的事,为了自己,为了家人,也为了大家。作品通过中国传统成语的谐音和传统纹样进行设计,呼吁大家禁食野味。

文化5.jpg

《怀抱》公益海报  张涛、杨舒凯 (指导老师:谈玮玮)

作品主要表达“同舟共济,共同抗疫”这个主题,身着白衣,心有锦缎,医护人员的背后有全国人民的鼎力支持。我们万众一心,众志成城。画面中医护人员身着防护衣,头戴护目镜,怀抱中国泰民安生机勃勃。万里尚为邻,相助无远近。

文化6.jpg

文化7.jpg

文化8.jpg

《百年华诞 扬帆远航》公益广告 高雅(指导老师:蒋承)

2021年即将迎来中国共产党成立100周年华诞,一百年风雨兼程、砥砺前行、波澜壮阔。近年来,在习近平总书记的领导下,中国人民努力奋斗,过上了幸福的生活。在这期间,海军舰艇出海,扬我国威;嫦娥五号登月,千年追逐梦终圆,采样回归;天问一号远航火星,预备着陆,领先世界科技前沿。这一系列的成就,都得益于党的领导,所以,我们需要认真的学党史、听党的话、永远跟党走,追随党。

文化9.jpg

万众一心,攻克时艰》公益广告 宋汶泉 (指导老师:夏万杰)

2020年新型冠状病毒肺炎肆虐,凶猛的疫情,不会把我们吓倒、压垮。在党的领导下,今天的我们团结起来、万众一心,共克时艰,打赢这场看不见硝烟的战争。

《酒驾“纪念日”》动画短片 张济绘 (指导老师:陈涛)

本短片,通过对一个女人在自己的结婚纪念日上,对去年自己老公因酒后驾驶而导致车祸的剧情描述,以表达作者对现社会酒后驾驶的批判。通过这一短片,作者想表达对珍爱生命,严禁酒后驾驶的感悟。

短片中的剧情构思、人物场景设计、动作均为学生原创。动画内容贴近主题生命、安全、和谐,动作流畅,突出了主题。

文化10.jpg

《祥云》 公益广告 四郎热吉 (指导老师:夏万杰)

2020年新型冠状病毒肺炎肆虐,凶猛的疫情,不会把我们吓倒、压垮。在党的领导下,今天的我们团结起来、万众一心,共克时艰,打赢这场看不见硝烟的战争。

新四军表情包》 动漫设计 彭明千 (指导老师:陈涛)

 该套系列表情包从文明风尚、健康生活、铁军精神等多个角度出发,运用动漫的风趣和形象的特点去表现,既传播了文明风尚又弘扬了铁军精神。同时在表情中加入书法“华中鲁艺”字样,同时也起到学校宣传作用。

文化11.jpg

《静待花开》公益广告 房静怡 (指导老师:夏万杰)

疫去春来, 静待花开;病毒无情,人间有爱;勇敢笃定,战无不胜

文化12.jpg

《勇者》动漫设计  曹艳 (指导老师:边梦清)

奋斗的青春最美丽,缅怀青春,不负青春。

文化13.jpg

文化14.jpg

《弘扬新风》公益广告 刘如梦 (指导老师:陈涛)

该作品通过卡通插画的手法简洁、诙谐的表现了弘扬新风,文明伴我行。

文化15.jpg

《文明交通珍爱生命》公益海报 韦雅雯(指导老师:刘勇)

文化16.jpg

《万众一心》 海报设计  张涛、杨舒凯(指导老师:谈玮玮)

作品主要表达“众志成城,用爱抗疫”这个主题,我们万众一心,众志成城

编辑:张淇

策划:陈涛

总编辑:陈德田

总策划:夏万杰、刘荣

 

点击数:1446收藏本页