首页 >> 学生工作 >> 学工活动 >> 详细内容
 
学工活动 >> 正文
最美“寓”颜 一起向未来
日期:2022-04-23 15:26:56  发布人:lxysxy  浏览量:702

 

在疫情防控校园封闭管理形势下,为充分发挥宿舍文化建设在落实疫情防控政策、促进学生专业学习、鼓励学生以更积极的态度面对疫情、展示争优创先奋进精神等方面的重要作用,鲁迅艺术学院开展了“最美宿舍行”活动。

洁净雅致的空间里,展示着青春的风貌和追求。走进美术教育(本)20的2515宿舍,感受到的是窗明几净,排列整齐的桌面,雅致清新的环境布置……还有团结向上的良好氛围。“宿舍是我们的第二个家,干净整洁、健康文明、积极向上的寝室文化,是我们全体成员的共同追求。”同学们严格落实疫情防控要求,每日做好卫生打扫、体温测量、按时开窗通风完成消杀工作。

 

宿1.jpg

 

宿2.jpg

 

2515宿舍有着良好的学习氛围。她们相互督促,共同进步,一起向着目标和未来努力。多人次获国家励志奖学金和学校一、二等奖学金;全体成员都已顺利通过大学英语四级考试。面对专业课她们也毫不懈怠,绘画出了大量优秀的作品。全体成员每日按时上好网课,积极参加活动。

 

宿3.jpg

宿4.jpg

 

2515宿舍成员积极发挥榜样示范作用。四名同学已被党组织吸纳为入党积极分子。她们时刻以严格标准自我要求,工作努力,多人次获年度先进个人奖。她们积极参加志愿活动,在疫情期间,主动参与疫情防控宣传、搬运防疫物资、维护核酸检测秩序等,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的号召,彰显入党积极分子的良好精神风貌。

 

宿5.jpg

 

宿6.jpg

 

宿7.jpg

 

学院将持续巩固学生宿舍的育人阵地地位,引领创建文明雅室、营造平安居室、打造温馨洁室的浓厚氛围,展示学生青春向上、勇于担当、携手奋进的精神风貌和激扬风采,形成良好的示范影响和朋辈效应。我们同舟共济,清洁战“疫”,“净”待花期。

图文:别芳芳 沈严玺

策划:叶丹

审核:徐方向 陈德田

总策划:刘荣

点击数:702收藏本页