首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
鲁艺学院仇艺同学荣获2022年全国职业院校技能大赛二等奖第一名
日期:2022-08-26 14:34:12  发布人:lxysxy  浏览量:231

2022年8月15日,在河南职业技术学院举办的全国职业技能大赛圆满落下帷幕,我院仇艺同学获得2022年全国职业院校技能大赛高职组艺术专业技能(声乐表演)赛项第三名、二等奖第一名的好成绩。

 

赛1.jpg

 

本次大赛共有来自全国28个省,52名参赛选手,经过四天四个项目的角逐,仇艺同学在新谱视唱和合唱排练指挥两个项目获得民族组最高分,最终,以87.23分名列全场第三名,与第二名仅差0.11分,荣获二等奖第一名,这是我校艺术类专业首次进入全国职业院校技能大赛,实现了国赛获奖的历史突破。

 

赛2.jpg

 

为落实赛前集训任务,确保高质量参赛,学院克服疫情影响,集中优势力量,成立训练项目专班,安排鲁凌云、王岚林、于正林、施蕾、吴音子、胥柯、黄嘉声等老师组成教练组,按照国赛内容,从声乐演唱、合唱排练与指挥、新谱视唱、艺术素养四个方面开展集中训练。7月中旬,根据省大赛办要求,至江苏省戏剧学校参加全省选手冲刺集训,鲁凌云、吴音子、胥柯、黄嘉声等老师克服暑期困难,全过程驻守南京,全身心随生训练。集训期间,大赛指导组江苏省戏剧学校何华平书记等专家,专门为仇艺同学参赛项目问诊把脉,逐项指导,引领赛训师生严格按照大赛规则,细心打磨,精益求精,极大地提升了参赛项目质量和竞技水平,从而保证比赛取得好成绩。

 

赛3.jpg

 

比赛成绩的取得,源于学校领导高度重视、正确指导和全力支持。校党委刘毓航书记始终关心牵挂比赛,经常亲临现场,指导师生训练,关心参赛师生生活,为比赛指明了正确方向,激发了大家训练的热情,坚定了参赛必胜的信心。姜统华校长高度重视比赛,多次到场指导师生训练,与专家交流协调,解决实际困难,为赛训提供了充分保障。崔霞副校长亲自抓比赛,人对人落实,手把手指导,协调落实,纾难解困,暑期集训期间,专程赴南京进行赛前指导。学校所有领导、教务处等部门都给予了大力支持、科学指导和各方面的帮助,助力参赛师生以良好的状态竞技夺奖。

通过参加国赛也展示了我院师生专业风采,检验了专业教学水平,促进了院校、校企之间的学习与交流。我院将深入总结比赛经验,发挥大赛的示范和引领作用,进一步推进专业教学改革,落实课程思政,强化职业培养,不断提升专业办学层次,努力建设高水平专业群,为学校高质量发展继续作出应有贡献。

图文:吴音子

总编辑:陈德田

总策划:刘荣

点击数:231收藏本页