首页 >> 教学管理 >> 教学成果 >> 详细内容
 
教学成果 >> 正文
国家级非遗文化遗产-淮剧人才培养项目汇报演出在鲁艺剧院顺利开演
日期:2017-06-21 11:04:10  发布人:lxysxy  浏览量:122

619日下午十五时,国家级非物质文化遗产--淮剧项目人才培养汇报演出在盐城幼儿师范高等专科学校鲁迅艺术剧院隆重举行。市领导葛启发、校领导刘毓航、姜统华等与现场嘉宾、教师、学生以及淮剧专业学生家长一起观看演出。

演出在获得中国少儿戏曲艺术大赛“小梅花”金奖得主全鑫怡的主持下缓缓拉开序幕。精湛的演绎、扎实的基本功、优异的舞台表现力获得了在场所有观众的掌声,台下不断涌现出喝彩声。

一小时的演出虽然短暂,但是却折射出了淮剧专业学生的努力学习精神、扎实的基本功训练以及刻苦的钻研精神。

据悉,盐城幼儿师范高等专科学校戏曲表演专业已与省淮剧团、市淮剧团、建湖淮剧团、射阳淮剧团、阜宁淮剧团等开展合作,是全市唯一淮剧人才培养基地,目前淮剧班的在校生已达90人,为淮剧这一地方文化特色打造平台。针对淮剧人才的培养对象,该校制定了切实可行的人才培养方案,采取了扎实有效的训练措施,提高学生的综合素质,为学生的成长成才服务。

文、图:蒋承

 

IMG_2711.JPG

开幕

IMG_2718.JPG

第二十届“中国戏曲小梅花”金奖获得者:全鑫怡同学报幕

IMG_2727.JPG

《白蛇传  游湖》片断

IMG_2728.JPG

《罗英访贤》片断

IMG_2732.JPG

《金水桥  三哭殿》片断

IMG_2733.JPG

《三岔口》片断

IMG_2734.JPG

《白水滩》片断

IMG_2736.JPG

《挡马》片断

IMG_2746.JPG

谢幕

点击数:122收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了